АНО новости

Вдохновляющие моменты

«Все моменты нашей жизни — основные. И это тот спектакль, когда слёзы наворачиваются и в душе что-то сжимается каждые пять минут... Аплодисменты и цветы, как отдельный эпизод спектакля, который и есть жизнь» (Юрий Молодковец, фотограф-художник Государственного Эрмитажа)

3 ноября мы в третий раз показали «Основные моменты» — спектакль международного «Театра без границ», в котором участвуют подопечные «Перспектив». И уже несколько дней купаемся в тёплых отзывах зрителей – письменных и устных.

«Иногда очень сложно подобрать слова, чтобы рассказать о сильных впечатлениях. Сегодня именно этот случай. На спектакле проекта "Театр без границ" актёры зачастую прекрасно обходились без слов. Жесты, мимика, движения, музыка, танцы, направление взгляда – их заменители. Как много мы придаем значения словам! И как много можем сказать без них... Перед началом спектакля режиссер Елена Шифферс хорошо сказала про интеграцию подопечных "Перспектив" в мир искусства. Мне кажется, она состоялась максимально» (Елена Воскобоева, литературовед, кандидат филологических наук)

«Спасибо вам за этот вечер»; «эмоциональная сила от близости со зрителем ощущалась даже через трансляцию»; «благодарим за вдохновение, любовь и жизнь» (отзывы зрителей после показа и онлайн-трансляции)

А мы благодарим вас, дорогие зрители! За то, что среди множества событий в этот вечер вы выбрали побыть с нами на площадке Лекторий’ порт в Севкабель Порту. И провести полтора часа в мире, где люди с особенностями развития и без поддерживают друг друга и творят вместе. В мире без границ.

Мы сохранили в сердцах все ваши отзывы, все ваши пожелания. Они нам очень дороги – и станут вдохновляющими моментами при создании новых спектаклей.

Отдельно благодарим Севкабель Порт за гостеприимство и поддержку в проведении спектакля; «Театральную афишу Петербурга» — за информационную поддержку; компанию «Букет», работающую под брендом «Артфлора», за прекрасные цветы для артистов!

Фото: Татьяна Чистова, все снимки можно увидеть тут.


Made on
Tilda