АНО новости

Хорошо, когда есть кто-то, кто напечёт для тебя блинов и разделит радость

Наши волонтёры Настя и Маша рассказали о празднике Масленицы, который был организован волонтёрской командой для подопечных из Психоневрологического интерната № 3.

Подготовка к нему началась за пару дней. Чтобы печь блины, Ваня привёз на волонтёрскую квартиру специальную блинную сковородку, координатор волонтёров Полина дала напрокат миксер. Продукты закупили по списку Арины, но пришлось ещё пару раз докупать. Оказалось, что у Арины и Маши практически идентичный рецепт блинов, а Настя блины печь не умеет, но планирует научиться в процессе.

Блины пеклись медленно. Сообразили, что для ускорения можно использовать две сковороды. Допечь последние партии помогала мысль об улыбках ребят. Труды увенчались успехом, а вернее, горой блинов. Утром волонтёры везли в Петергоф 178 штук!

Праздник получился активным и ярким! Особенно всем запомнился хоровод и пробежки под разноцветным балдахином. Пробегающий (или проезжающий на коляске) подопечный должен был сказать, что ему больше всего нравится. Так выяснили, что Оля любит лето, блины и чай; Маша – мороженое, лето, гулять. Мадина подпевала всем песням. Лёша активно танцевал. Все радовались, что на праздник пришли Зоя и Таня, которые обычно не любят выходить с отделения.

А потом ели блины: каждый смог решить, нравится ему больше со сгущёнкой или с вареньем. А кто-то понял, что лучше и то, и другое вместе!
Made on
Tilda